推广 热搜: 考试  考试动态  2020  其他  准考证  报名  复习指导  资产评估师  中级会计职称  查分 

中级会计师备考怎么样克服“心理疲惫”

   日期:2022-08-24     作者:智学网    浏览:441    
核心提示:2022年中级会计师考试将于9月3日至5日进行,备考已是箭在弦上,不能不发。参加2022年中级职称考试的考生们是不是已经感觉到重压君正在慢慢向你走近?不过到了这个时期,不少考生比较容易出现心理疲惫,大家该怎么样克服、调整?学习疲劳期是其他人...

2022年中级会计师考试将于9月3日至5日进行,备考已是箭在弦上,不能不发。参加2022年中级职称考试的考生们是不是已经感觉到重压君正在慢慢向你走近?不过到了这个时期,不少考生比较容易出现心理疲惫,大家该怎么样克服、调整?

学习疲劳期是其他人都会有些。大家都是人,不是机器,不是电脑,不可能一直情绪高涨的维持学习。

大家每一个人在学习过程中都会有不想上学的时候。总会有那样几天,就是静不下心来,刚打开一本书,没看几页,就合上了,想听课件,没一会就思想溜号了,想做题,看着哪道题目都没印象,都不了解该怎么样下手,大脑处于很疲惫的状况,不了解自己该干些什么,做什么都感觉没劲,是否大伙都有过这种历程?

这就是大家所说的“学习疲劳期”,进入疲劳期,说明你该休息了,那样大家怎么样缩短学习疲劳期,尽快从低谷中走出来,投入到紧张的备考复习中去?

战术1、维持乐观的心态,时刻有好的心情

学习的效率与乐观的心态和好的心情是有关系的。当你心情好的时候,你会非常乐意学习,学习的效率也特别高。当你不想学习的时候,也要维持好的心态,积极调整情绪,缩短不想上学的时间,尽快投入到学习中来,譬如,可以听听音乐,外出散散步,缓解一下,让我们的心情变得好起来。千万不要强迫自己在“学习疲劳期”学习,那样的学习效率是非常低下的,同时也是很累心的。

战术2、建议采取不同科目交替学习

一门课程的学习时间要控制在2个小时之内。假如你对一本书毫无兴趣,那样快换另一本你有兴趣的。如此可以在单位时间里延长你学习时间,而且可以帮你平衡各门课程,缩短 “学习疲劳期”。交替学习时必须要注意计算性科目和记忆性科目交叉学习,譬如学习一个小时的《财务管理》,然后再背诵半个小时的《经济法》,然后再学习《中级会计实务》——如此交替学习,不但可以帮你在处置每一件事的时候,大脑都会维持高度集中,效率达到高点。而且,不会产生厌烦情绪。

战术3、要树立打持久战的心态,合理的利用零散时间

中级会计师考试相对注册会计师来讲困难程度不是非常大,但大家参加考试群体比较特殊,基本上都是在职考试,一边工作一边学习,学习时间不充分,顾得了工作顾不上学习,同时需要记忆的东西不少,这就需要合理安排好学习时间,必须要有打持久战的心态,给自己树立一个可以战胜的目的。一年不可以,用两年(两年考下三门一定没问题的)。必须要把注意力集中在那些零散时间的借助上,它们会给大家带来了巨大的益处。大家从一种行为转换到另一种行为,一般会有一段空白时间。这期间就是零散时间。如等车的时候,饭前饭后,等人的时候等等。对于这类时间,大家完全可以嵌入一些学习内容,可以是借助记忆《经济法》或者是《财务管理》公式,看看自己平常概要的小错题本。

进入“学习疲劳期”并不可怕,也不要对学习没信心,只须调整好,这只是你学习路上的一个“小小插曲”而已。

更多推荐:

2022年中级会计职称考试准考证可以打印了!打印步骤走一遍!

2022中级会计临近考试 考试前必刷资料再过一遍!

 
 
更多>会计职称相关文章
考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
学知猫-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训