推广 热搜: 考试  考试动态  2020  其他  准考证  报名  复习指导  资产评估师  中级会计职称  查分 

2022年初级经济师怎么样选择报名办理方法?

   日期:2022-08-08     作者:智学网    浏览:655    
核心提示:2022年初级经济师选择报名办理方法经济专业技术资格考试报名证明事情推行告知承诺制,考试报名职员可自主选择是不是使用告知承诺制方法办理。选择使用告知承诺制方法办理考试报名事情的,考试报名职员须以电子方法签署《专业技术职员职业资格考试报名证明...

2022年初级经济师选择报名办理方法

经济专业技术资格考试报名证明事情推行告知承诺制,考试报名职员可自主选择是不是使用告知承诺制方法办理。选择使用告知承诺制方法办理考试报名事情的,考试报名职员须以电子方法签署《专业技术职员职业资格考试报名证明事情告知承诺书》,考试组织机构不再索要有关证明材料,依据承诺为其办理报名有关事情。未选择告知承诺制方法或者不适用告知承诺制方法办理考试报名事情的,考试报名职员应按报名地考试组织机构有关规定办理有关事情,提交有关证明材料。

初级经济师考试报名证明事情推行告知承诺制,考试报名职员可自主选择是不是使用告知承诺制方法办理。

初级经济师考试,什么人不适用告知承诺制?

在资格考试报名中存在不真实承诺行为的职员,与根据《专业技术职员资格考试违纪违规行为处置规定》(人社部令第31号),存在紧急违纪违规行为或特别紧急违纪违规行为、被记入资格考试诚信档案库且在记录期内的职员不适用告知承诺制。

使用告知承诺制与不使用告知承诺制的报名步骤有什么区别:

关于初级经济师考试是不是使用告知承诺制,在报名步骤上有不同,那就是——是不是需要根据当地需要进行审核!具体如下图:


签署告知承诺书的需要注意的地方:

初级经济师报名之时,应试职员本人签署(提交)考试报名承诺书,不允许代为承诺。考试报名承诺书电子文本可以下载保存。是不是选择采取告知承诺制,考生都需提前24小时进行官方账号注册,因系统会将考生的个人身份信息进行核实,以免影响报名。

初级经济师报名,采取告知承诺制是不是还需人工审核?

告知承诺制是考生对自己身份信息与提供的考试报名资料真实有效的一种承诺,假如你使用了告知承诺制,签署了告知承诺证书,若身份信息、学历、考试报名资格全部通过在线验证,报名期间则不需要进行人工现场审核。若身份信息、学历、考试报名资格没通过在线验证,则需要根据所在考区的需要进行人工审核,并在审核通过后交费,视为报名成功。

初级经济师不采取告知承诺制,是不是需要通过当地的人工审核?

不过你不适用或不采取或撤回告知承诺制,则需要根据所在考区需要进行人工审核,温馨提示大伙,部分考区的报名条件审核工作是在考后进行的。

概要

初级经济师考试报名采取告知承诺制的考生,只须提交的各项信息准确无误并通过在线审核验证,就无须人工审核;但假如有部分资料信息未通过在线验证,则还需根据当地官方需要,进行人工审核,审核通过方能交费,视为报名成功。

未采取或不适用或撤回告知承诺制的考生,都需要筹备有关考试报名资料进行人工审核。

 
 
更多>会计职称相关文章
考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
学知猫-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训