推广 热搜: 教育  小学  中心  实验  公司  幼儿园  艺术  高中  河北  中小学 

克拉玛依市白碱滩区跃进幼儿园

  • 学校名称:克拉玛依市白碱滩区跃进幼儿园
  • 官方网站:暂无
  • 所在地区:新疆克拉玛依
  • 浏览次数392
  • 更新日期:2020-05-10
教育机构介绍

克拉玛依市白碱滩区跃进幼儿园
克拉玛依市白碱滩区跃进幼儿园

幼儿园简介

跃进幼儿园(原名采油二厂幼儿园),始建于1959年5月,1997年5月划归白碱滩区人民政府实行专业化管理。多年来,在区委、区政府、区教育局的关心支持下,在全体教员工工的共同努力下,我园办园条件不断改变,管理水平不断提升,队伍素质不断增强,办园成效不断提高,各项工作获得优异成绩,收到了良好的社会效益,得到了上级领导、家长、社会的必定和好评,在社会上享有较高的声誉和影响,并于1997年6月被市教育督导评估为克拉玛依市一类幼儿园,2002年11月被评估为克拉玛依市规范化幼儿园,2005年10月又被评估为克拉玛依市示范幼儿园。

幼儿园占地面积为10445.40平米,建筑面积为5976.17平米,绿化面积为1655.6平米,户外活动场地面积为8732.50平米,可设置12个班级(其中大班3个、中班3个、小班3个、小托班3个),容纳幼儿400名左右,是一所民汉同教同餐全日制幼儿园,也是我区规模较大、环境最优美的园所,其户外场地宽敞,各班活动室、卧室设施、生活用品及各专用馆室、教学设施配备齐全,室内外环境设施安全、合适,为幼儿进步供应了良好的保障条件。现有教职工40人,其中民族职工10人;共有教辅职员26人,其中在岗教师15人。在15名专业教师中,具有大专以上学历教师13名,占教师总数87%。所有教师参加继续教育培训取证,任职资格100%。其教职工队伍凝聚力强,对幼儿园的进步方向明确,本着积极向上的需要和愿望,已形成务实、求真、合作、奉献的良好园风,构建了一支具有教育特点,革新意识的师资队伍。

多年来,幼儿园认真贯彻落实《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育教导纲要》的基本内容与需要,并以办园思路革新、教育科研领路、保教质量优质为进步方向,在园所管理、教育研究、师资队伍建设等方面积极探索,不断推进园本教研方案建设,看重教育教学科研工作的管理与组织,积极探索教育教学的办法和方法,扎扎实实地拓展好各项教育教学活动,切实将《规程》和《纲要》的教育思想和教育理念转化为教师的教育行为,打造了浓厚的教学研究行为,获得了肯定的成效,取得了良好的办园成效。

作为一所示范幼儿园,大家深知高水平的保教工作,可以增强办园效能,提升幼儿园知名度,发挥区域辐射功效,成为一所名副其实的示范幼儿园。因此,吸纳先进教育观念、管理科学革新规范、教育教学科研领先、增强师资队伍素质,将成为我园存活进步的要紧举措,也是幼儿园管理的目的和方案。大家将一如既往的以《规程》为教导,以《纲要》为准绳,本着一切从幼儿出发,为了幼儿的进步,为了幼儿更好的进步的办园理念和一切为了孩子、为了孩子的一切、为了孩子的一切的办园宗旨及团结、求实、发展、吸纳、革新、进步的园训,站在幼儿教育改革与进步的起点上,努力实践学前教育新思想、新观念、新办法,并紧紧围绕构建优质幼儿教育这个核心,正确处置现实与进步的矛盾,进一步探索科学的幼儿教育机制和有效的课程体系,使办园愈加突出一流的理念、进步的方向,从而提高管理品位,提升办园水平,将经过五年的探索与实践,努力把幼儿园建设成一所高水平、有特点、争一流,具有超前理念的现代化示范儿童乐园。

0相关评论
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训