推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  励志  初中学习方法  高考  高中学习方法 

暑假作文:游家乡

   日期:2022-06-10     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:441    评论:0    
核心提示:[db:简介]

暑假作文:游家乡

  在日复1日的学习、工作或日常,大伙对作文都很熟悉吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。那样通常作文是如何写的呢?以下是我们收拾的暑假作文:游家乡,期望可以帮到大伙。

暑假作文:游家乡

暑假作文:游家乡1

  今天下午,我同母亲去了森林公园游玩。

  一走进森林公园,路左旁一排排的竹子映在大家的眼帘,很整齐有序。在微风中摇曳多姿,竹子下面还种着桔子树呢,那一片片翠绿的叶子散发出一股浓浓的桔香味。路的右旁也种了很多树,它们都长得很地茁壮。路面上还铺了一颗颗闪闪发亮的小石子,好看极了。

  再往里走,有一座用铁链、木板和帆布条做成的摇桥,只见桥上有很多人在上面欢乐地摇来摇去,我也加入了开心的人群,那种摇摇欲坠的感觉,既叫人惊心动魄,又叫人心旷神怡。摇桥下面还种着一种古怪的草,草的周围种着很多蝴蝶兰,五颜六色。此时,从远处飞来几只蝴蝶,落入花丛中,看不出哪是蝴蝶,哪是花儿。紧挨着花旁则种着一片刚竹,远远望去,就像一个个保护着花园的小士兵。

  走进森林公园深处,我原以为里面只不过密密的树,还可能有蛇呢。却不料竟是这般景象:一片开阔的场地上,健身区有各种各样的健身器材;休闲区有一排摇椅;休闲区旁边还有一座用钢材搭建的了望台,到处洋溢着小孩们的欢笑声。我这里瞧瞧,那里玩玩,最后我拉着母亲直奔了望台,站在台上,真有“一览众山小”的感觉。上面就像个迷宫,走进来非常难从原处随便走出来。大家走得实在是太累了,幸好身边有个椅子,这个椅子来的真是太准时了。

  玩累了,大家也该回家了,在路上,我捡了六块石头留做纪念。一路上,我心里想:大家吉安县真美呀!大家的生活质量愈加好了!大家休闲的场合愈加多了!我爱我的家乡,我爱吉安县,大家必须要认真学习,以后把大家吉安县建设得愈加漂亮!

暑假作文:游家乡2

  离我家有两公里路的地方,就是举世闻名的石姆岩。家乡的石姆岩不只风景优美,而且空气清爽!吸引了许很多多的中外游客。

  从我家到石姆岩大约要走一公里的平路,就来到了石姆岩的山脚下。接着我便走上到了曲曲折折的山路,听大人说,这石姆岩的石级可不是一般的石级,听说这个石级有十八个弯呢。今天我仔细的边走边数了一下,真的有十八个弯呢!走完这十八个弯就蹬上山顶,便到了石姆岩。

  石姆岩有三块大岩石,大家来到了第一块大岩石,大家称它为———寿星岩。寿星岩非常大,假如要绕它走一圈,都要绕半天呢!岩洞也非常大,在那里聚集个上千人也不拥挤。洞内有大大小小的佛像,大家非常崇拜它们,每到初中一年级、十五的时候,都会来祭拜佛像。岩石上有很多小树、小草,它们的生命力非常顽强,不管多长时间没下雨,也不会枯死。岩石上还有很多鸟窝呢,鸟儿们在岩石上空叽叽喳喳的叫着、飞翔着,可热闹了!石姆岩还有一个传闻:据了解寿星岩和江郎山是一对夫妻呢,由于他们有天条,所以王母娘娘就把他们给隔开了。

  从寿星岩向前走500米的路,就到了第二块大岩石。大家又称它为“大高石”,这块岩石确实非常高,可以与天相接,有经验的农民还可以爬到岩石顶上,由于这块岩石上有石耳、石豆,它们的价钱十分昂贵,非常有营养,是很好的良药。山顶上还有石葱,采下来香喷喷的,炒起菜来,味道很好。

  从大高石向前走300米,就到了第三块大岩石,大家称它为“狮子岩”这块岩石是在是太古怪了,仿佛是一只大狮子抱着一只小狮子。下面还有一个非常隐蔽的岩洞,古时候,大家有灾难的时候,就躲在岩洞里,逃过一劫。所以狮子岩,还是祖先的避难所呢!

  家乡的石姆岩,真的好神奇!期望有机会,你们必须要来赏析哦!

暑假作文:游家乡3

  假如你有幸亲临我的家乡绥化,不去看一下市政府广场会终身遗憾的。由于那里风景优美,给绥化增添了几分美色,更给人一种心旷神怡的感觉。

  市政府广场坐落于绥化北林区内,坐落在城北。上星期清晨,天空升起了鱼肚白。我和父亲骑自行车来到了“久闻大名”的市政府广场。

  这是我第一次“见到”市政府广场,所以免不了好奇。睁大双眼好好地眺望了一下,顿时感觉这里的景色好美好美,仿佛仙境一样。绿树成荫,百花齐放,美得不能了。走进大门,迎面的是一个大花坛,里面的花也相当美,白的如雪,粉的似霞,黄的像金......颜色各异,形态各异,真是美不胜收啊!

  沿着石铺的小路向左前方骑,便是一个very long的长亭,整整齐齐的排列着圆柱形的亭柱,亭盖是新颖形的,淡蓝淡蓝的,温馨的颜色会给你带来幽雅的感觉,幽雅的感觉会叫你仿佛闻到幽香。形状嘛,有点难说,不过非常像一个个硕大无比的帽子,给人一种明快的感觉。

  接着向前骑,噢!我简直不敢相信我们的双眼,映入眼帘的是一条人工湖!这湖好美好清,美得可以赛过西湖,清得可以见到河底,时不时的,还有小鱼跃出水面,溅出一个个水花,溅在大家的脸上,冰冰凉凉的,一直凉到大家的心窝里。这无瑕的翡翠湖上刻着蓝天、白云、绿树、红日,还有那在枝头高雅地跳着舞的小鸟......静静地在绿地上绣成一块翡翠宝石。看到这么美的画面,准会叫你感觉心神俱爽,好似到了仙境通常,真是太美了呀!

  噢!市政府广场的美是是大伙的。美好的事物是众人拥有些 ,让大家一块享受吧!

暑假作文:游家乡4

  我的家乡—南皮,在河北的东部,是一个物华天宝,人杰地灵、风景秀丽的县城!这里有宽阔的公路联通南北,纵贯东西,这里有碧草依依,杨柳娇媚、花红柳绿的正大广场,这里有碧水如镜、奇花异草、烘云托月的香涛公园。

  每当夜幕即将来临时,工作了一天的大家脸上挂着幸福的微笑,神采奕奕的走出家门。或走进正大广场,或漫步香涛公园。那种人逢喜事精神爽的满足感从他们那轻盈的节奏上便能展示的淋漓尽致。这边的鼓声震天,彰显丰收之喜悦;那边的歌舞婀娜曼妙,彰显社会之和谐!

  而在几年前,正大广场只不过一个枯干残枝、臭水交汇,大家掩鼻而过的荒芜之地。乘着“将设园林县城”的东风,这里发生了翻天覆地的变化,那曲通幽径的小径被人心旷神怡,那古色古香的八角凉亭被人赏心悦目,那淡扫蛾眉的白杨被人耳目一新,那错落有致的怪石被人流连忘返…

  目前惠风和畅的香涛公园听人说几年前也是一片荒芜之地,南皮人民为了纪念一代伟人—张之洞,以他的字号建了这座恬然自然的公园。这里有各种各样的灯型灿若繁星,这里波光粼粼的小湖水天一色,这里唯妙唯肖的雕塑栩栩如生,这里独辟蹊径的设计巧夺天工!

  我热爱我漂亮的家乡,我因生活在这种家乡而春风得意,我因生活在这种家乡而沾沾自喜!

  我爱我家乡!

暑假作文:游家乡5

  早上吃着稀饭,只见妹妹不知为什么脸气得通红,她偏不吃饭。父亲说,吃完饭就要回老家。妹妹双眼里放光,她想了想,,半信半疑的。我也这样,可我想错了,父亲没骗大家。

  大家急忙吃完饭,坐上回家的车。家乡大家回来了,一年没回来过了可这里还是那样漂亮。

  我走进村庄的道路上,空气变得清爽。蜻蜓满天飞舞,宛若在欢迎大家似的。风儿轻轻爱抚着我,树叶哗哗作曲。我的心情放松了很多。

  这里的风景变得愈加漂亮。这里的树木高大而笔直,郁郁葱葱。忽然前面有一个挖土机,横栏马路。等了一会大家可以过去了,地面凹凸不平。我和妹妹下车疯狂的奔跑,大家也越变越野。遇见松软的土地,我会毫不犹豫的脱了鞋光着脚奔跑。啊,无忧无虑、自由自在的日子可真快乐啊!

  踏一条幽静的小路,我来到了家门口。啊,天哪!屋前的操场上既长满了草。一下车,可恶的蚊子兵就展开了行动。啊,不好,我妹妹中招了。还好母亲有先见之明,带了瓶花露水。可花露水一会就干了。可怜的妹妹被咬得一身包,痒得欲哭。

  走进家里,家里有了非常厚的灰尘。居然有只老鼠,咦,下了大家一大跳。大家打扫了一下卫生,可以去玩了。

  大家到太奶奶家去玩,走进门,她就拿出玉米。大家吃了一口,啊,好甜,真美味!父亲在她家借了渔网去钓虾子。父亲信心满满的洒好了网,可结果让大家笑掉大牙。首次钓到了一条小鱼苗,第二次钓到了大一点的鱼。大家忍不住哈哈大笑。

  走时我拿了两个梨,我想那个梨肯定非常可口。

  时间悄悄的走,一不留心半天就过去了。家乡的野景,真的非常美非常美。

暑假作文:游家乡6

  春季到了,春女孩挥动着神奇的双手,织出了家乡绚丽的彩锦,抚醒了沉睡着的所有精灵。

  周末的天气晴朗,呼吸着早春清爽的空气,我相邀几个知心的伙伴去游春。来到桃园、梨园,早已被春风春雨唤醒的一树树桃花、梨花,正竞相开放。花儿红彤彤、白艳艳的,灿若云霞。勤劳的蜜蜂流连花间,正在忙着采集花粉。爱抚着一株株花树,赏着香艳艳的花儿,看着伙伴们快乐的笑脸,所有尽在美妙之中。

  来到水库旁,宽阔的水面上,微波荡漾。水底的游鱼依稀可见,鱼儿随波逐流,自由自在。河畔的水草生机盎然,畅游其中的小精灵,更给这潭水增添了几分活力。光起脚丫,卷起裤腿,比着、追着,从岸边圆滑的石头上跳来跳去,冷冷的风,凉凉的水,这种清凉的感觉不觉间便涌遍全身。远望清澈广阔的水面,心中不禁涌起一种惬意的感觉。

  水库旁边的田野里开满了金黄金黄的油菜花,从远处看,那狭长的油菜田,仿佛大自然的金腰带;那整片的油菜田,就像是绿色的地毯铺上了一层黄绒。空气中弥漫着浓郁的油菜花香,引来一群又一群的蜜蜂、蝴蝶穿梭其间,更给这幅“画作”增添了几分灵动。

  大家笑着、闹着,一路走来,脚下的泥土软软的,路旁的杨柳已经抽出了新枝,树下草丛中星星一样杂开着些不知名的野花,麦苗精神抖擞油绿一片,潺潺的河水唱着欢快的歌自由流淌,欢叫的羊群悠闲自在地啃着鲜嫩的青草,顽皮的孩童牵着长长的线,三五成群地跑着叫着放着风筝……

  春季里,沐浴着暖暖的阳光,沉浸在鸟语花香中,我想:你也会和我一样,沉醉在家乡的美景中!

暑假作文:游家乡7

  我的家乡在福建仙游县西苑镇的半岭村,那是一个小小的村庄,虽然佷偏僻,但我家后面的那片漂亮、山清水秀的竹林使我终生难忘。

  春季,看!那太阳公公睁开惺忪的双眼起床了,这个时候啊!竹林里的空气可新鲜啦,还是一片碧绿,可美啦!嘘,这是什么声音啊?哦,原来是小鸟在数上枝头叽叽喳喳的,仿佛是在唱着动听、迷人的乐曲呢!听,这是瀑布的哗啦声,我去到一个上有瀑布下流,下有池塘接瀑布的地方,这池塘很大,假如你再站进来一点,你就会感觉的被水淋的感觉了。当你走在森林的每个地方,脚下都踩着厚厚的竹片,这个时候你就会闻到一种香气,仔细闻,会越闻越香。哎呀!你可别担忧那竹叶让人民踩烂了,其实,那竹子不是节节高,而是时时高喔!

  夏季,不需要讲,你可千万不要担忧啊,它所有都非常不错哦!呵呵。

  秋季,竹子,我可就担忧啦,金色时节到了,它的叶子会一片一片地落下,没关系,春暖花开,竹子还能张。告诉你哟!大家的竹林不仅有竹,还有松树、桂树、杨柳、花,啊!就说桂树吧!8月秋风桂花香,从大家家还能闻到阵阵香气呢!

  冬季,不只山孤,而且人也独啊!花开败了,树、花草,都冻僵了,看到这么所有我不敢亲眼目睹。还好没下雪,假如下雪了,真不了解它会被冻成什么样子那!

  竹林啊!我生为家乡的人,有资格管这片竹林,我会让那山间的瀑布时时流,不停地流,让大家乡的人都有山泉水喝。所以,我暗暗下了决心,长大后,我必须要让这片林变得愈加漂亮、山清水秀。鸟语花香,被人人都爱上这片竹林!

  如何?你感觉大家背部山的漂亮景色了吗?难道不美吗?呵呵,你也可以来我这里赏析赏析哦!

暑假作文:游家乡8

  快瞧照片上的我:一身红色的外装,俏皮地伸出双手,双眼笑得眯成一条线,这是大家一家人在20xx年的达县旅发大会游玩真佛山时拍的照。那一年我刚满九岁。

  说起“旅游”,对于大家达县这个比较偏僻的小城市来讲,也是近几年才热起来的,以前大大家辛苦劳作,孩子们埋头苦读,旅游仿佛成了一个奢侈品。伴随大家生活的渐渐富裕,大家这个乡村小城的大家也赶上了时髦,特别是去年,大家达州的旅游大会上,掀起了一股游古镇列宁街,看真佛山三教文化的热潮。在一个周末,父亲驾车携带大家一家人去游玩真佛山。

  汽车沿着笔直的柏油路上行驶,一路上,大家又说又笑,窗外的景物飞驰而过。非常快,大家就驶出了城市,沿着刚铺成的乡村公路行驶。咦?如何以前的乡村小屋不见身影了?一幢幢错落有致、红砖白线、干干净净的新楼房不时出现的大家眼前。路旁那新栽的小叶榕那翠绿的叶子让人心旷神怡。更让人惊奇的是路边还有很多新建的规范化垃圾池,也有宽阔的人行道,还有几位穿着黄色衣服的清洗工人正在打扫卫生,被人感觉仿佛是生活的大都市一样。由于首次看到这么漂亮整洁的乡村,我居然开心得欢呼起来。

  看着我惊奇的眼神,父亲一边开车,一边说道:“没想到吧,目前不只城市的大家富裕了,咱们农村也换新颜了。”

  大约走了一个小时,大家便到了真佛山。呀!来这里游玩的人可真多呀,挤满了整个广场,就连停车点的车都快装不下了,就连收费的老爷爷也乐呵呵地说:“以前我这是连个打伴的人都没,目前可好啦!我都快忙不过来了。”来这旅游的大家不时拍照留念,

  大家从山脚至山门,踏着千步石阶直登山顶。石阶两旁松柏密绕,香樟浓密。爬上山顶,几座殿堂错落有致地分布于山顶之间,寺庙周围古树苍柏相拥,林木葱笼,给人以幽深之感。

  携带恋恋不舍的心情大家又乘车回家了,看着窗外人来人往的游客,从他们那一张张笑脸上我推荐着喜悦,从他们那一声声笑声中我推荐着欢乐。

暑假作文:游家乡9

  我的家乡在仙游,在那里没工厂,但有一望无际的田野;没高大舒适的现代房屋,但有漂亮安静的小屋;没宽大的高速公路,但有小草铺成的小路又软又香。清晨听得见雄鸡叫声,黄昏可以赏析变化多端的晚霞。

  田野里,一望无际的农田有麦子,在金黄色的麦子衬托下,田野增添了几分秋意,一阵风拂过,那风宛若一双无形的大手,轻轻爱抚田野,让高粱变成一片火海,熊熊大火燃烧着大地,让田野变得愈加漂亮。

  平视那些小屋,一幢幢在清晨雾蒙蒙的天空看着是多么渺小!它们要么凌乱不堪的丢在一边,要么摆设地井井有条。开心时小屋在我眼里闪耀着光芒,仿佛一颗钻石,生气时在我眼里它们就是一些障碍物。但不管在什么时间,这类小屋都看上去漂亮安静。

  在我家门前,有一条梧桐树叶铺成的幽暗小道,踩在上面树叶沙沙响,加上小鸟们一展歌喉,就成了清晨交响曲。树叶像一个个可爱的小精灵,它们开心无比的在天上狂舞,最后依依不舍地投入大地母亲的怀抱。

  清晨,高昂的鸡叫让我想起那篇多言何益,也使我这只小船离开了港口,太阳公公也被这震耳欲聋的叫声叫了出来,顿时天地为之一亮,各种动物也筹备做清晨应该做的事:牛筹备互相打一架,羊小孩奶声奶气地叫母亲……

  黄昏时刻,忙碌了一天的太阳正筹备消失在地平线上,在我家的池塘上看,我不禁想起了一句诗:一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。晚霞也出来了,它变化多端,有着各种传奇色彩,让人目不暇接,日渐地晚霞也消失了,月亮出来了,一轮巨大的圆盘在天上挂着,把柔和的光线洒在大地上。

  啊,仙游!虽然你没城市的繁华,但你有可贵的宁静,同时也拥有一片美好的田园风光,你是那样漂亮!我爱你,仙游!

暑假作文:游家乡10

  看着窗外皑皑白雪,听着那熟知的歌声,看着家乡那漂亮的风景,心里是这样的自豪。趴在桌子上,闭上眼睛仿佛在浏览着这流连忘返的美景。

  穿过那朦朦胧陇的云境。忽然一副漂亮的景色浮目前我的眼前。整座山白茫茫的一片,那蜿蜒的山路像一条黑蛇向上攀沿,山上的绿松拖着那纯洁的白雪。

  走上山坡看着绿绿的湖水,像那绿幽幽的草坪。此时天蓝,水绿,山白展示了新疆天池那神秘的面纱。

  走过了天山天池,穿过一座座山峰,越过一块块田野,此时眼前出现了那无边无际而又宏伟壮观的沙漠。一望无际的沙漠仿佛披上了那厚厚的银装。走在沙漠上,听见那咯吱咯吱的声音,在夜晚中看上去愈加宁静。

  此时天边有一个闪光点。那个闪光点是这样的耀眼,吸引着我。我飞奔过去。原来那是一个绿洲,是一颗明亮的珍珠——戈壁明珠石河子

  在高处看着石河子,在黑夜中石河子灯火通明,照耀周围所有事物,许很多多的绿树映衬出她的漂亮。在世纪广场大家欢声笑语,玩耍着,跳跃着,奔跑着。

  此时来到石河子走在大街上,路边的树上挂满了银装。月亮仿佛在天空向我招手,诉说着石河子的历史。面前仿佛出现军垦战士辛勤的那一幕幕。在这年青的城市中,感觉到了军垦精神。

  清晨,鸟儿欢快地在树上尽情的歌唱,大家认真地去聆听每一首那幽雅而生动的歌声。看着那蓝蓝的天空,看看路边的大家的脸上漂亮的微笑,仿佛是世界最好看的的一副画,是语言不可以描绘的。我站在路边为此骄傲地笑着。

  此时妈妈轻轻地推醒,我发现我居然趴在桌上睡着了,我站了起来,伸了一个懒腰,走出家门看着这漂亮的年青的城市,心中不由的感到自豪,由于这是我的家乡,是我成长的地方。我永远爱这一片热土——石河子。

暑假作文:游家乡11

  我的故乡九江是一个魔力城市,是一个拥有“鱼米之乡”“基塘之乡”等美称的历史古镇。经过改革开放,它以新的面貌进入了新世纪,翻开了新的一页,展示在大家面前。

  九江古称浔阳、柴桑,是江西第二大城市。境内京九铁路、合九铁路、铜九铁路等铁路线贯通。长江边上的九江交通便利,铁路、公路、水运、民航齐全。

  九江在江西的北陲,长江中游南岸,庐山北麓,东滨鄱阳湖,是一座历史悠久的古老而漂亮的城市,秦设九江郡,有“江到浔阳九派分”之说,故名九江,又称江州。它“襟江带湖”,雄据三省要冲,为历代兵家必争之地,素称“江西门户”。古书说九江“据三江之日、当四达之衢”,七省通连、商贾集至,亦是国内近代“四大米市”和“三大茶市”、现为江西北部要紧工业城市和唯一的对外航运港口,昌九工业走廊中的重点开放开发区。

  九江旅游景区景点分为六区、二点、一线,共计三百余处,其品位之优雅,内涵之丰富,门类之全,密度之绸,实属国内唯一,世界稀少。六大景区:庐山牯岭景区、庐山山南景区,庐山山西景区,永修县景区、浔阳景区、共青城景区;二点:湖口县的石钟山和彭泽县的龙宫洞;一线:长江、鄱阳湖水上游。九江山清水秀,风光旖旎,名胜古迹甚多,旅游资源丰富,自古以来就是游览胜地。目前对旅游资源逐步开发,各景区,景点建设日臻健全,服务设施逐步改变,接待能力初具规模,被国家列为对外开放城市。

  九江是我的故乡,我爱我的故乡九江!大家目前要认真学习,以后建设更美好的故乡。

  甘棠公园门口华灯高照。甘棠湖的岸上灯光闪烁,街道上有照明灯和喷泉灯。喷泉水本身是白色,但五颜六色的灯照着它,它的水就变成了五颜六色。还有一种绿色的灯照着茁壮的绿树,让茁壮的绿树在夜色的灯光下,看上去愈加茁壮,愈加翠绿。

  九江真是太美了,我爱我的家乡!

暑假作文:游家乡12

  家乡是每一个人依恋的故土,是让人神往的人间天堂,每一个人的家乡都有其独特的让人赏析的漂亮之处。

  我的家乡是坐落在绵山脚下的城寺村,已有百余年的历史了,大家家四世同堂都生活在那里,家乡的景色一直令我百看不厌。

  先说说城寺的山吧,由远而近,由黑至黄,连绵起伏,云雾飘渺,若隐若现。犹如轻纱普通的白云围绕在山的四围,为这漂亮的山披上了一件纯洁朴素的白衣。站在山上相对山眺望有些地方碧绿的让人沉醉,那大概是郁郁葱葱的`密林;有些地方灰褐的使人有的忧伤,那或许是草木稀疏的山石。总之,远远望去,城寺的山永远看上去那样深邃,那样不朽。然而灰绿交替的山色足以证明它包括了沧桑。城寺的山虽不及黄山的壮观秀丽,没华山的高耸,但他彰显出的勤劳与纯朴是别的任何山所望尘莫及的。有山便有水,城寺不但山美,水也是十分可爱的。

  我从小就在那山间流淌的小河里玩耍,在那清澈的溪水里洒下一片犹如银铃般清脆的欢笑声。清清的溪水爱抚着我的膝盖欢乐的向前奔去,在侧旁山沟的衬托下看上去格外清幽寂静但水中的游鱼又为他增添了一丝生机。城寺是没大水的,只有那些可爱的溪流将城寺拥抱了起来。

  现在,在这科技快速进步的现代社会,城寺这个小村落也跟上了新年代的节奏,筑起了休闲娱乐的健身园。每当黄昏即将来临的时候,阳光依依不舍的留在健身园里,舒活筋骨,谈笑风生构建出一副和谐完美的“秀丽瑰图”。

  城寺的山美,水美,人更美。我爱城寺这朴实的小村庄,更爱她那让人心醉的美景,家乡美景,让人难忘!

暑假作文:游家乡13

  壮乡非常漂亮,也非常神秘,像一个蒙着面纱的女孩。然而在这漂亮的一角,孕育着我的家乡——罗锦。罗锦处身于长寿村——永福,这个地方或许对于大伙来讲非常生疏,但,它对我来讲是那样的熟知。

  罗锦是个平凡的小镇,却有着不平凡的风景。看!那荷花多么高洁啊!一眼望去,荷叶满是,浓绿如碧,还夹连着不少荷花呢!一片片荷叶,好似被雕过的玉似的!荷花也不失雅趣,那美、柔、娇的姿态引来了不少是人的赞叹呢!它们比天空的笑还美,比春季的风还柔,比新抽得芽儿还娇,这不是它独特而淳朴的音韵吗?有的荷花像一个羞羞答答的小女孩,躲在荷叶撑起的小伞下;有些像一位披着轻纱的少女,临城下凡,在水中婷婷玉立,仿佛水中一枝独秀;有些像一个好奇的白衣少女,含苞欲放,露出一个小尖尖,在探索奇妙的世界;有些像……

  荷花的姿态真是千数数不尽,万数数不尽啊!在月色下的荷塘更是美!塘里的水平静得像一面镜子,不时会泛起一圈圈彩色的涟漪……

  在荷塘的美中,大家赏析到了、感觉到了真的的幽静与雅色,而下面的这一位呢,是农家独有些特点——田原小景。在安静的菜园子里,蔬菜女生们长得是各有各的样儿。菜园里最好看的的时候要数雨后的清晨。在一场雨后,空气格外清爽。韭菜挺直了腰杆,但头还是低,仿佛还没有醒呢:大葱低垂着脑袋,仿佛在考虑那些问题;菜花小姐引来了不少蝴蝶,和采蜜的小蜜蜂;茄子……在这漂亮的早晨,只顾着睡觉岂不是太可惜了吗?

  在田园后还有一条小河,清澈见底,太阳出来时,波光粼粼;附近,有一片小树林,虽然不大,风吹树叶的身音清脆,鸟儿鸣叫的声音悦耳;绿油油的草坪,长满了小野花,点缀着四季……

  啊!我的家乡好美哇,你感觉呢?对了,还有一个小竹林,我和爷爷常常到那儿砍竹笋吃,奶奶做的鲜笋汤可香了……

暑假作文:游家乡14

  一天上午,我正在一心一意的写作业,忽然有一个和我长得完全相同的人出目前我面前。我惊讶的问:“你是哪个?”她说:“我是将来的你。你想跟我到将来去看看吗?”我激动得又蹦又跳,连忙说:“好呀,太棒了!”

  眨眼间,我便来到了一个陌生的地方。“这是什么地方?”我问道。“这是2118年的青岛。”她回答说。我向四周打量着,看到这里的大家穿着“奇装异服”,每一个人都十分漂亮,就问:“为何他们的衣服和我的不同呢?”她得意的说:“大家的衣服是特殊材料做的,可以自动调节大小,还可以参考气候的变化调节温度,做到冬暖夏凉。对了,还可以通过按钮改变颜色和款式呢!”我听了羡慕极了。

  这个时候,我的肚子“咕咕”叫了起来,我不好意思的问:“你能带我去吃东西吗?”她拉我坐在了一个奇怪的台子上,输入了一个地址,大家立刻出目前一个餐馆门口。“哇!这里的交通好便利呀!速度能达到这么快,真是太赞了!”她笑了笑,带我走进店里。坐在桌边,她输入了一些菜名,桌上非常快就出现了美味的佳肴。我津津有味的品尝着,味道可真好。她告诉我:“大家吃的食物可是完全无公害,既美味又健康哦!”我吃的更香甜了。

  吃完饭,她带我来到家。“很大呀!”一进门,我就大声赞叹。她给我介绍了家的机器人管家,说:“它可以帮大家做家务,还可以辅导学习、陪你打游戏,你跟它打个招呼吧!”

  当我高兴地伸出手时,“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟声响个不停,母亲进去拍着我:“晓雨,快起床吃饭,不然上学要迟到了!”我呆呆地坐起来,心想:原来这所有都是梦啊!将来如果真能想梦里一样,那该有多好呀!

暑假作文:游家乡15

  我的家乡有一个漂亮的东风湖,他座落在辽宁本溪溪湖区,是我儿时嬉戏玩耍的好地方,是目前大家消暑度假的好去处。

  以前的东风湖并不大,它只不过一个长期流水人工修建的小水库,库区周围只有几条弯弯曲曲的小路。大大家常常沿着小路在水中嬉戏,捉一些小鱼。伴随年龄的增长,我也从顽童成为一名小学生,这类早已成为我童年美好的记忆,而东风湖也由一个小小的水库变成了目前的模样,宽宽的河流,两旁是笔直的柏油马路,各种汽车川流不息。

  清晨,当雄鸡报晓,太阳悄悄升起的时候,我沿着河水一路向东风湖走去,那湖蓝色的河水,哗哗地向前流着。河面上一群群鸭子在水中游着,嘎嘎地叫着,仿佛奏响了大自然的交响乐。跨过小河,沿着宽阔的马路,不一会儿,来到了东风湖。静静的水面上漂浮着几条游客的小船上,船上,传来了游客的欢歌笑语,水面上荡漾着一条条波纹,仿佛超声波一样,湖底许很多多的鱼引起了垂钓者的兴趣,他们纷纷投下鱼饵,一会儿就钓上来几条大鱼,满载而归。我举目远望,周围都是漫山遍野的青草,点缀着白色、黄色的鲜花,飘散着迷人的香气。

  假如赶上天下雨,那就得快点跑向湖边的农家。我最爱倚在门口,赏析雨中的景色:葱翠的山,葱翠的林,在雨中变得雾蒙蒙的一片。尤其是在近处树下,母鸡携带小鸡呆呆地避雨的样子,看了,我心中有一股说不出的滋味。

  夜晚的宁静代替了白天热闹的所有,偶尔传来的蝈蝈声与狗叫声,那是最好看的的催眠曲。小星星在天空中不停地眨动着双眼,它们仿佛在期盼转天黎明的鸡啼。在这里生活的大家早已改变了脸朝黄土背朝天,日出而作,日落而息的生活习惯,过着多姿多彩的幸福生活,等到以后我长大了,学习了更多的文化常识,再为我漂亮如画的家乡贡献出我的一份力量,让家乡变得愈加漂亮。

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
学知猫-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训